sigemblung

Life as a teenager & toddler's mom

Mengenal angka

leave a comment »

Buset dah, emang gw bukan orang yang konsisten. Ini udah hampir 1 thn aja ga nulis.

Btw akhirnya setelah lulus dari n**, bertahan 6 bln di m********, 4 bulan saja dong – well 3 bln sih karena sebulan terakhir totally not there, akhirnya setaun sudah gw di e**. Yipiiii back to habitat meureun ya.

Rongki udah mau 17 thn aja, lagi siap2 party sabtu ini. Semoga lancar ga pake bete amiiiin.

Farrell, udah cas cis cus banget ngomongnya alhamdulilah. Englishnya juga makin jago, gw lesin ah “yeah right, mimpi aja terus”. Alhamdulilah udah hampir 2 thn berenti terapi kan. Bener kata guru yoganya wkt itu kali, berentiin aja terapinya hehhe. Kata2nya udah jelas banget, dan bisa dimengerti org luar.

Tapi sekarang lagi pusiing. Bermula dari anak tetangga udah pinter angka, huruf dll. Uuupppsss berasa something wrong lagi sama anak gw. Taun depan dia masuk sd, gw takut segala horor itu berulang. Jadi mulailah kita belajar angka. Alamaaak susye yaaaaaa. Kalo disuruh ngurut 0-9 dia bisa tuh angka2 itu diurut, tapi pas ditanya apa angka ya, cuma bisa 0,1. Yang lain kadang bisa kadang ngga, tergantung mood.

Dan hari ini gw lagi bad mood. Udah hari pertama mens, kerjaan di kntr ga jelas kabeh arah tujuannya, kastemer tercinta ga jawab2 gw, besok kudu ke kastemer tapi pael ke drg, arong ribet sama party ya … Hadeuuuuuh senewen tingkat dewa deh. Jadilah eike marah2 tingkat dewa ketika anak kecil lucu itu ga bisa2. Kasihan ampe bilang “aku tidak tau ma, jangan marah”. Hiks maafin mama ya, i shouldnt push you too hard. Oiya tambahan stress karena baru baca 10 reasons why u should avoid tv/gadget. Untuk seumuran pael max 1 jam sehari.

Self note:
1. Access to tv max 1 h a day. No handheld device
2. Jangan maksa! Ntar trauma loh
3. Sambil bermain aja. Umpetin tuh angka2, main cari2an angka. Trus tempelin angka2 di mana2.
4. Stop comparing!
5. Sabaaaaaaar
6. Stop blaming urself. Makanya pulang kantor jangan pemalesan lsg ngejoggrok dpn tv, ayo bermain sambil belajar. Lakukan lagu seperti ngajarin ngomong, warna dll.

Target? Ga usah deh, dah kebanyakan target yg ga bisa diachieve di kantor :p

Written by desinamangkuprawira

March 11, 2014 at 10:12 pm

Posted in Farrell

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: