sigemblung

Life as a teenager & toddler's mom

Negasi

leave a comment »

Dari pengalaman punya Farrell, gw baru paham kalau berbicara itu perlu proses dan perlu belajar. selama ini gw berpikir it’s a given, ga usah khusus belajar.

Farrell sedang dalam proses menyambung kata sekarang. Salah satu hal yang baru dia pelajari adalah penegasian, ini dia belajar by doing, ga diajarin. Tapi lucu banget sih prosesnya. First, dia ngerti kata dasarnya. Kedua dia tau kalo NO itu untuk tidak. Jadi instead bilang TIDAK/NGGAK + kata, malahan dia bikin NO + kata.

Contoh:

  • NO mau
  • NO kena
  • NO suka
  • NO pergi
  • Aneh kan? Hehe.. gpp deh yang penting dia udah bisa ngomong hehehe

    Written by desinamangkuprawira

    April 5, 2012 at 12:01 pm

    Posted in Farrell, Terapi Wicara

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: