sigemblung

Life as a teenager & toddler's mom

Hunting Playgroup di Bogor (2) – Rumahkita

leave a comment »

Hari ini trial di playgroup rumahkita bogor. Letaknya di Jl. Kresna Bantarjati. Wah, beneran sekolah ini sih. Well established.

Pertama masuk, ok, gerbang tinggi dan selalu tertutup. Trus gw daftar dulu. Ternyata ga free trial neh. Tiap trial bayar 35rb dan beli dulu formulirnya seharga 50rb.

Mainannya banyak!! Kelasnya banyak!! Tapi sayang kelasnya kecil2, lebih kecil dari yang di ipb. Masuklah ke room1. Kapasitas 10anak, gurunya ada 2. Nah kelebihan dari rumahkita, ada program untuk children with special needs. Untuk anak2 tsb dikasih khusus 1 guru untuk mendampingi. Ok good, karena speech delay juga termasuk special need, jadi Farrell bisa dapet 1 guru khusus.

Dari segi keteraturan, ipb menang lah. Ini agak2 chaos🙂. Atau mungkin karena anak2nya lebih kecil dan ruangannya lebih imut ya?

Sekolah dimulai dengan nyanyi2 (which Farrell as usual main aja ndiri). Trus ada aktivitas bikin topi dihias pake segitiga, bola, dan gambar kotak. That lasted for half an hour, dari jam 8 sd 8.30. Diteruskan dgn …main pasir!!! wah asik bener nih main pasir, ga terasa sampai sekitar 9.30, anteng bener Farrell mainnya.

Sesudah main pasir, cuci tangan cuci kaki. Toiletnya better than yang di ipb menurut gw sih. Karena ada kaya shower sendiri jadi ga ngelicinin seluruh kamar mandi.

Abis bersih2, ada snacking. Thank God snacknya dikasih, jadi ga ada sirik2an hehe. Cuma gurunya lama bagiin kuenya, Farrell ampe jerit2 deh. Lapar buuuuu.

Overal, I think the school is ok. Keamanan ok, fasilitas mainan lengkap (all those little tikes things), program agak2 kurang (tapi it’s ok lah buat playgroup.

Feenya ya .. Uang pangkal 4jt. Spp nya 425rb/month. Untuk anak berkebutuhan khusus 500rb. Ratio guru:siswa is 1:5. Untuk ABK 1:1. Great!

Foto2 liputannya di bawah ini:

classroom

classroom

bak pasir

bak pasir

auditorium full of toys

auditorium full of toys

Written by desinamangkuprawira

May 14, 2011 at 10:49 am

Posted in Farrell

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: