sigemblung

Life as a teenager & toddler's mom

Hunting playgroup di Bogor (1) – Labschool Pendidikan Karakter IPB ISFA

leave a comment »

Setelah menimbang2 akhirnya gw memutuskan coba deh masukkin Farrell ke PG, mungkin dia bisa lebih cepet ngomong.  Tapi tentunya terapi wicara nya masih jalan terus.

Jadi hari ini gw ambil cuti untuk trial di Labschool Pendidikan Karakter IPB ISFA, Bogor.  School starts at 8.30, jadi gw bisa ke sinar abadi dulu beli cat kayu (*sigh*).  So, ini hasil trial tadi:

  1. sekolahnya bagus, bersih. sayang gw tadi lagi ga pengen foto2, hari kamis deh ya.
  2. keamanan agak kurang nih.  Untuk masuk ke sekolahnya ada tangga tinggiiii banget dan ga ada pengamannya di situ, trus pintu depannya selalu terbuka berarti anak2 bisa bebas keluar masuk, kamar mandinya rada2 licin bisa jatuh deh tuh anak2
  3. kenyamanan kurang, ga ada AC🙂.  tapi sirkulasi udara ok sih
  4. ga dikasih makan – makanan bawa sendiri jadi ga seragam.  Jadi aja Farrell nangis2 pengen makanan orang lain (duh nak, kamu malu2in banget sih)
  5. gurunya baik2, 1 kelas kapasitas max 10 orang dengan 3 guru.  ok banget kan
  6. ga ada shadingnya di tempat bermainnya.  Bisa makin item nih Farrell.
  7. guru2nya sangat berbahasa indo yang super baik dan super baik. Mmm ini + or – ya? Cape jg sih dengernya “apakah farrell sudah makan? Apakah farrell haus?”

Yang gw rasa kurang, kurang fun! Ngerasain waktu preschool Ara di Oz dulu, kayanya seruuuu banget.  Seharian suntuk dari jam 8 sampai jam 6 kayanya hepi2 aja.  tapi kok ini agak2 boring ya?

Hari kamis trial yang ke-2, trus gw daftar aja deh daripada waiting listnya makin panjang.  Gambar, tuition fee menyusul ..

Written by desinamangkuprawira

May 10, 2011 at 12:46 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: