sigemblung

Life as a teenager & toddler's mom

Hunting playgroup di Bogor (3) – Star International

leave a comment »

Hari ini nyobain playgroup star international bogor. Alamatnya di jalan tumapel 9A cimanggu, tepatnya di belakang jogja (bip).

Berangkat dari rumah jam 7.55 dan nyampe sekitar 8.40, wah lama juga yak. Datang langsung disambut sama guru2nya yang super ramah2. Tapi udah terlambat nih, kelas PGA sedang main di luar. Farrell akhirnya langsung nimbrung deh disana. Trus gw ga berapa lama ikutan nimbrung juga.

Gw liat Farrell lsg bersosialisasi. Ikutan nyari belalang, lubang semut, dan nempel sama satu guru. Kayanya dia tau guru ini buat doski. Begitu ilang dari pandangannya langsung ditarik2 lagi :).

Abis outdoor activity, balik deh ke sekolah. Waaaahhh mogok lah dia, mana mau dikunci dalam ruangan. Ruangan kelasnya agak gelap dan ga terlalu besar. Akhirnya sampai selesai mainlah dia di luar kelas. Cuma menit2 terakhir dia main bubble di dalam kelas.

Eniwei, summarynya aja ya:

  • guru2nya super duper ok. Sangat caring, sangat welcome dan kompeten. Bahasa yang digunakan EYD banget tapi ga sekaku di ipb. Salut, gw kasih nilai 9.5 dari 10
  • programnya cukup ok. Gw ga bisa menilai sih dalam 3 jam, cuma I think standard lah buat PG. Lagian gw banyakan di luarnya
  • keamanan ok, pintu gerbang selalu tertutup dan guru2nya keep their eyes on the children. Kamar mandi cuma ngecek sekilas.
  • fasilitas menurut gw kurang. This is just a house yang disulap jadi sekolah, jadi tempatnya kecil, kurang representatif. Kayanya perlu perombakan sana sini deh, spt sofa yang udah jelek banget, cat di ruangan yg udah kusam, dll
  • Last but very important:

  • uang pangkal 4.5jt (belum trmsk seragam)
  • uang outing 1.5jt
  • spp 400rb
  • Tahun berikut hanya bayar uang outing saja.

    Foto2 yang berhasil gw ambil:

    arena bermain

    arena bermain

    tampak depan

    tampak depan

    outdoor activity

    outdoor activity

    cari belalang

    cari belalang

    About these ads

    Written by desinamangkuprawira

    May 19, 2011 at 5:21 pm

    Posted in Farrell

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.

    %d bloggers like this: